José Bové met le Souk dans la première et la Second Life

message reçu de Davys Miles [note éditée le 5 mai 2010 à la demande de Davys Miles]


la grande scène de l’arche de Bové

Dimanche 15 avril, José Bové met le Souk dans la première et la Second Life

« Un autre avenir est possible », écrit José Bové : équitable, responsable, citoyen. Un avenir à créer de toutes pièces. Parce qu’il y a urgence. Urgence de ne plus être otage d’une opposition de façade entre une droite toujours plus dure et une gauche toujours plus molle. Urgence de repenser notre monde. Notre façon de l’envisager, de le (re)bâtir. Urgence de débattre pour mieux avancer. Non pas par la seule force d’un homme ou d’une femme mais de toute une communauté d’hommes et de femmes, à nouveau maîtres de leurs choix et de leur destin. De citoyens refusant haut et fort que ne leur soit à nouveau confisqué leur pouvoir de proposition, d’orientation et de décision.

Organiser un Grand Souk Populaire à travers la France, dimanche 15 avril, n’est pas qu’une simple opération électorale. C’est une opération militante, citoyenne. Parce que ce Souk entend non pas établir un « ordre juste », comme d’autres le préconiseraient, mais remettre paradoxalement en ordre une certaine idée de la France : celle qui veut qu’il n’y ait pas de fatalité aux puissances de l’argent, à la précarité, à l’insensibilité, au refus de l’altérité.

Un Souk est un lieu de rencontre, de débat. Un lieu de vie où se forge l’avenir. Un lieu de parole, de proposition et d’action. Un lieu de partage, dont nul n’est exclu. Autour d’une tablée à travers l’Hexagone, dans les cours d’immeuble, sur les places de villages, une piste de bal. Mais aussi autour d’un feu et d’un concert tridimensionnel sur Second Life. Au son du guitariste allemand Andy Glasgow, de la célèbre chanteuse SLienne new-yorkaise Kim Sefeirt ou du rastafari Naphtali Hawks. «Notre objectif est double précise Davys Miles, étudiant nîmois à l’origine de l’Arche de Bové, QG virtuel du candidat altermondialiste. Nous voulons créer une fête de la solidarité, ouverte à toutes celles et tous ceux qui, de Paris à Chicago, de Rio à Stockholm pensent qu’un autre monde, qu’un autre avenir est possible. Mais cet événement entend aussi être constructif. Des débats seront organisés entre personnes de différentes opinions, tendances, origines. Parce que sans cela, il n’y aurait justement pas de débat et que sans échange, on ne peut avancer. »

Real Life :
Contact manifestation Grand Souk Populaire
grandsoukpopulaire@unisavecbove.org

Second Life
Contact Davys Miles

Programmation musicale Grand Souk Populaire sur l’Arche de Bové (dimanche 15 avril)

Andy Glasgow : 10am SLT / 19h, heure de Paris
http://www.myspace.com/jem777guitarist

Kim Sefeirt : 11h SLT, 20h, heure de Paris
http://myspace.com/kimseifert

Naphtali Hawks : 12h SLT / 21h, heure de Paris

Ce contenu a été publié dans Un autre monde après les blogs : Second Life, avec comme mot(s)-clé(s) , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Une réponse à José Bové met le Souk dans la première et la Second Life

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *